热点搜索:

新余港航分局精准扶贫出实招

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年09月22日【字体:

为解决贫困群众就业问题新余港航分局切实加强与结对帮扶贫困户所在村委沟通,通过启动扶贫车间建设让贫困群众在家门口就业,实现挣钱家务两不误。

据悉,自扶贫工作开展以来该局加强与新余市水西镇丁下村村委、高新区劳动密集型企业的联系,引进了一批手工制作企业进入扶贫车间,贴商标、缝球边等手工活简单易学,工资采取“计件”模式,多劳多得,吸引了村里很多老人和妇女前来参与加工制作。

今年以来,为认真做好扶贫工作,新余港航分局成立了扶贫工作领导小组,局长和党委书记分别结对帮扶丁下村2户贫困户,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,驻村工作队全面抓的工作格局。通过制定帮村帮户工作计划,进村入户对接工作,完善贫困户“一户一档”信息采集,与贫困户面对面交谈,深入了解贫困户家庭情况,积极开展扶贫政策宣传和节日走访慰问等活动,并通过建立扶贫车间的形式,切实帮助贫困户脱贫致富。(李清萍)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读