热点搜索:

赣州市运管局多举措提升客运窗口文明服务水平

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年08月11日【字体:

为进一步提升赣州市城市客运文明服务水平,赣州市运管局精准对标创建标准,采取多项措施提升城市交通客运窗口服务质量,助力赣州创建全国文明城市。

一是营造城市客运窗口创城氛围。该局加大对赣州客运站、赣州南站、东河车站等中心城区客运站创城宣传工作的督查力度,针对个别车站存在的宣传内容欠缺、宣传形式单一、内容更新不及时等问题下达整改通知,并要求限期整改到位。此外,对火车站站前广场出租车通道创城宣传牌进行了检查、维修。

二是开展中心城区出租车不文明现象专项整治。赣州市运管、交警部门组成联合执法队伍,每周开展不少于3次路面检查,对存在行车不系安全带、随车证件不规范等不文明行车问题的进行相应处罚、驾驶证扣分或质量信誉考核扣分等处理。同时,利用固定电子监控设施、移动摄像设备进行抓拍,通过随机调取出租车SD卡回放录像等方式核查驾驶员行车不文明问题。

三是加大城市客运市场秩序的监管力度。以汽车客运站、火车站等场站源头为重点,该局加大道路运输市场秩序的监督检查力度,强化道路运输市场秩序联动监管、信息互通、共同治理等方式,形成场站源头秩序监管的常态化、长效化。(赣州运管所)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读