热点搜索:

【两学一做】吉安县公路分局“四个坚持” 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年08月10日【字体:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,吉安县公路分局坚持全覆盖、做表率、重创新、求实效,努力建设学习型党组织。

一是坚持全覆盖。该局构建局党支部、党小组、党员三级联创体系,形成党支部统一指导、党小组统一组织、党员具体实施的创建工作格局。党支部对党员进行有计划地培训教育,加强考核与督察,及时总结通报学习情况,保证学习效果。

二是做表率。全体党员干部特别是领导干部,坚持把学习作为提高素质、增长本领、做好工作的根本途径,做不断学习、善于学习的表率,努力成为建设学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者和自觉实践者,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化

三是坚持重创新。该局以中心组学习、民主生活会以及党员主题活动日等制度为主要抓手,坚持周五学习日制度,组织党员领导干部深入开展集体学习,及时组织学习党章党规、习近平总书记系列讲话精神,为每位职工配发了学习笔记本,要求认真记好学习笔记,每月坚持撰写心得体会。

四是坚持求实效。该局把学习型党组织建设与公路工作紧密结合起来,在学习中融入工作,在工作中深化学习,做到学习理论与促进工作有机结合,努力把学习成果转化为运用科学理论和科学知识分析和解决公路工作中的实际问题的能力,增强工作的科学性、系统性和创造性。(肖武生)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读