热点搜索:

婺源县海事处规范船舶进出港报告流程

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年05月18日【字体:

今年3月,内河航行船舶进出港由原来的签证制改为报告制,是继去年底取消中国籍国内航行海船进出港签证后的又一大简政放权举措。为加快辖区内的游览船进出港报告制规范化、常态化,5月初,婺源县地方海事处执法人员加紧学习、熟练掌握进出港报告流程。同时,组织执法人员到辖区5个景区,上门对经营公司船舶进出港报告制度宣贯,并现场指导船员操作报告流程,手把手帮助完成船舶注册和第一次船舶进出港报告。

此外,该处设置专人,帮助船方解答相关疑问,解决相关业务与技术问题,确保船舶进出港电子报港顺利实施,得到船舶经营单位、船员的一致好评。(蒋冬馨 俞敏)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读