热点搜索:

吉安县公路分局多措并举强化安全生产监管

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年05月19日【字体:

吉安公路分局严格落实安全生产“一岗双责”,强化安全生产监管,增强“底线”思维和“红线”意识。

一是落实安全生产责任。进一步加强安全生产组织领导,按照“谁主管、谁负责”、“管生产必须管安全”的原则,抓好各项安全生产目标任务的落实,召开安全生产会议定期分析安全生产中存在的问题和不足,确保安全生产形势持续稳定。

二是抓好安全生产教育。通过开展知识竞赛、技能比武、举办培训班等多渠道、多层次安全生产宣传教育,全面提高职工安全生产意识和应对安全事故能力。加强机械车辆操作人员的安全教育,做好车机设备的维修保养,坚决杜绝驾驶人员违章作业、车机设备带病运行,杜绝“三违”行为的发生。

三是突出安全生产重点。以工程建设、养护生产现场安全防范为重点,深入推进“平安工地”建设,严格按照现行《公路养护安全作业规程》《公路工程施工安全技术规范》要求,突出施工作业区规范布设、安全操作规程、特种设备及操作人员持证上岗、人员安全防护等环节。施工期间,安排专职人员做好交通疏导和安全监管工作,同时要强化与当地交警部门联系,做好交通量较大车速较快路段的交通管制。

四是强化重点部位监控。狠抓日常及节假日安全隐患排查治理工作,强化了对重点部位的监控管理,特别是对病危桥,易滑坡地段实施了重点监控,对危病桥设置了限速、限载标志,重点对公路坍方、路面坑槽、路基缺口等实施整治,营造安全畅通的出行环境。(肖令俊)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读