热点搜索:

赣江新干航电枢纽二期泄水闸砼浇筑全线到顶

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年09月30日【字体:

9月29日,赣江新干航电枢纽工程二期泄水闸闸墩混凝土浇筑全线到顶,比合同节点目标提前78天完成任务,为下一步金属结构安装争取了宝贵的时间。

BQ0A2411-01

赣江新干航电枢纽二期泄水闸工程自开工以来,面对工期紧、施工强度高、施工安全风险大、施工质量要求高等困难,各参建单位紧紧围绕工程节点,统筹安排、精心策划、科学组织、真抓实干,较好地完成了阶段性项目施工任务。尤其是W2标项目部通过优化场地布置、合理调度人员设备,采用泄水闸溢流面免顶模防坠坎施工、牛腿钢筋整体吊装等新技术、新工艺,在确保施工安全质量的前提下,顺利完成了二期泄水闸各个施工节点任务,展现了葛洲坝集团水电施工“铁军”的风范。

据悉,新干航电枢纽是一座以航运为主,兼顾发电等水资源综合利用的航电枢纽工程。泄水闸工程共24孔,25个闸墩,闸顶高程42米,采用宽顶堰型式。堰顶高程21米,采用闸室分缝的分离式结构,墩厚为3米,每孔宽度23米。新干航电枢纽二期泄水闸于2017年10月2日开仓浇筑,砼浇筑量约19万方。(吕一琦 魏庚民 舒磊)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读