热点搜索:

省厅开展全省交通运输安全生产综合督查

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年09月30日【字体:

为切实做好中秋、国庆等重要时段交通运输安全生产工作,近期,省交通运输厅组织4个督查组,由厅安委会4个安全专业委员会主任带队,对全省道路运输、水路运输、城市客运、公路安全、公路水运工程建设等交通运输行业领域开展安全生产综合督查。其他领域安全生产工作由相关厅领导带队,厅直属有关单位在行业管辖范围内开展全面督查,进一步督促各相关单位加强安全生产工作,有效防范重特大安全生产事故的发生。

据悉,此次督查的重点内容是各级交通运输部门贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,交通运输部有关安全工作决策部署情况;中秋、国庆等重要时段安全生产及消防安全工作的安排部署及各项保障工作措施落实情况;全省交通运输系统2018年安全生产专项整治行动开展情况;全省交通运输系统平安交通百日行动开展情况。目前,省厅各督查组已深入各交通基层一线、运输企业,采取明查与暗访相结合、现场检查与听取汇报相结合、查阅台账与当面问询相结合等形式开展督查检查,对督查中发现的问题进行现场反馈,确保交通运输安全生产形势稳定。

近期,厅党委书记、厅长王爱和在九江、抚州等地调研安全生产工作时强调,要坚决贯彻落实中央、省委省政府有关领导同志近期重要指示批示精神,不断提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦,抓严抓实抓细各项措施落实,确保路网安全畅通、群众舒心满意。各级交通运输部门要紧盯重点领域、重点部位、重点企业,强化安全监管和执法检查,畅通路况信息报送渠道,切实做好值班值守和应急准备,及时准确发布公众出行服务信息,为人民群众平安便捷出行提供优质服务。

9月25日,厅党委委员、总工程师胡钊芳来到交通职业技术学院对安全生产工作进行专项督查。他要求,交通职业技术学院上下要进一步提高政治站位,加强应急值守,加强与属地政府相关部门的联勤联动,不断提高全院师生的安全意识和责任意识,把各项安全措施落到实处,确保学校节假日期间安全稳定。

9月25日至26日,厅党委委员、副厅长、水路运输(水上交通)安全专业委员会主任梁必康来到鹰潭市龙虎山新绎旅游公司、“美丽目的地”旅游公司及上清镇桂洲渡口督查水路运输安全生产工作。他要求,地方各有关部门要切实做好日常运营维护管理工作,深入校园、码头做好水路运输安全生产宣传工作,不断提高学生安全意识,确保不发生水路安全事故。

9月27日,厅党委委员、副厅长谢德强来到萍乡、上高、奉新、七里岗、湾里服务区,对食品卫生、消防安全及污水处置进行专项督查。他强调,各服务区要切实抓好食品卫生安全,维持好经营秩序及卫生保洁,加大对经营单位的监管力度,不断提高食品卫生、消防安全防控能力,努力营造安全、文明、和谐的经营环境。

9月19日,厅党委委员、副厅长、公路水运工程建设安全专业委员会主任、公路安全专业委员会主任王昭春来到都九高速鄱阳湖二桥督查安全生产工作。他要求,各参建单位要进一步强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,持续加强施工作业安全管控,做到工程品质内实外美、安全环保齐抓共管、工程进度紧扣关键,确保鄱阳湖二桥项目建设稳步推进。

9月27日,厅党委委员、副厅长、道路运输(城市客运)安全专业委员会主任严允来到宜春高安市城南汽车站、新振兴物流公司等地开展道路运输安全生产专项督查。他要求,各地各有关部门要严格落实“一岗双责”制度,扎实开展安全生产专项整治行动,努力营造安全、文明、有序、畅通的交通出行环境。

9月25日至28日,厅副巡视员吴铭汉来到赣州市、吉安市开展公路安全生产专项督查工作。他要求,各有关单位要重点做好公路安保设施排查整治及公路维护管养工作,及时掌握路网通行信息,加强与公安交警的联勤联动,做好各类突发情况下的公路抢通保通工作。(江西交通综合 秦昊 杨宝珍 周世祥)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读