热点搜索:

省厅举办青年科研人员科技创新工作培训班

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年08月08日【字体:

8月3日至5日,省交通运输厅在井冈山举办青年科研人员科技创新工作培训班。厅党委委员、总工程师胡钊芳出席开班式并讲话,各设区市公路局、厅直有关单位一线青年科研人员共69人参加了培训。

QQ图片20180804222941

胡钊芳指出,开展此次培训旨在推动我省交通运输行业科技人才队伍建设,帮助广大青年科研人员拓展视野,加快成长,提升科研和创新能力。同时,他还分享了科研人才学习成长的规律和路径:一是做好本职工作是青年科研人员成长的基础;二是勤于思考、善于在工作中发现问题是成长的动力和源泉;三是努力利用试验、类比、调查等各种方法去解决问题是成功的关键。胡钊芳勉励大家要珍惜培训机会,共同交流探讨,及时解决工作中遇到的问题;要虚心请教,增强自信,努力成为行业科技创新工作的中坚力量。

据悉,此次培训邀请了我省在科技创新领域颇有影响力的三位专家进行专题授课,培训内容涵盖公路交通建设新技术与科研选题、基层企业科研及科研项目研究等。参训人员纷纷表示,通过此次培训,对交通科技创新工作有了更为全面、更为深入的理解与认识,对推动全省交通运输行业创新发展,提升科技创新能力有了更为清晰的工作思路和努力方向,真正达到了学有所得、学有所获的效果。(潘婧)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读