热点搜索:

全省普通国省干线公路养护管理工作年中座谈会召开

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年08月09日【字体:

为贯彻落实全省交通运输年中工作会议精神,确保2018年度普通国省干线公路养护管理工作目标任务顺利完成,7月31日,省公路局在吉安市召开2018年全省普通国省干线公路养护管理工作年中座谈会。

会议指出,全省各级公路部门要进一步提高认识,紧盯2018年目标任务,凝心聚力,克服困难,勇于担当。要着力抓好项目前期工作,抓好项目进度,抓好材料储备、抓好资金筹集,确保年度目标任务顺利完成。要主动适应新常态,以公路管理体制改革为契机,坚持问题导向,补齐工作短板,推动公路养护管理工作高质量发展。要树立全寿命周期养护理念,推进日常养护管理工作规范化常态化。要加强应急保障基地和服务设施建设,提升公路安全保障水平和服务水平。要抓好公路环保工作和科技创新,打造绿色生态低碳公路。要创新公路养护管理体制机制,提高养护管理信息化水平。要加快推进“路长制”管养模式,提升普通国省道路域环境和交通安全运行水平。要抓好公路党建工作,推进全面从严治党向纵深发展,让党旗飘扬在路上,让支部扎根在路上,让党员示范在路上,让文化播洒在路上。

就完成今年养护工作目标及进一步加强公路养护管理工作,会议提出了“四树四化”要求:一是树立科学养护新理念,推进公路日常养护管理常态化;二是树牢安全至上发展观,确保公路桥隧管养规范化;三是树立质量第一意识,促进公路养护工程标准化;四是树立服务为本理念,实现公路服务品质化人性化。

座谈会上,省公路工程检测中心反馈了2017年度全省普通公路桥梁巡检情况,各设区市公路局分别汇报了2018年上半年养护工作开展情况和养护工程项目进展情况,宜春市公路局就普通国省干线公路推行“路长制”管养模式作了典型经验交流发言,与会人员就如何完成年度目标任务、如何抓好事权理顺后新接养公路管养、如何积极推行“路长制”管养模式以及如何结合我省实际科学制定《公路养护工程管理办法》进行了讨论交流。(涂清艳)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读