热点搜索:

省港航局开展港口污染防治工作督查

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年07月06日【字体:

为切实加强我省船舶港口污染防治工作,积极推动全省船舶港口防污染工作进程,省港航局成立督查组,于6月中下旬赴九江、上饶、鹰潭、南昌、宜春等地,对船舶港口污染防治情况进行督查。

督查组主要通过现场察看、查阅资料、座谈交流等方式进行督查。重点对干散货码头扬尘治理情况、码头是否按规定建设生产生活污水和固体垃圾收集处理设施设备,以及《江西省内河港口和船舶污染物接收、转运和处置设施建设方案》和《九江港沿江港口和船舶污染物接收、转运和处置设施建设方案》的实施情况等三个方面进行了督查,了解和掌握各地在推进港口污染治理工作中出现的困难和问题。督查组对发现的问题进行了反馈,提出了整改要求。

今年5月,省交通运输厅下发进一步做好2018年船舶港口污染防治相关工作的通知,要求加快推进港口船舶污染物接收处置有关工作,加强港口作业扬尘整治,加快淘汰老旧高排放港作机械,着力推进绿色船舶发展,强化船舶污染防治应急能力建设,加强船舶修造企业排污监管整治工作。(刘勇 邹娟兰)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读