热点搜索:

【作风建设】省高速集团:开展作风建设集中整治活动

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年06月13日【字体:

5月14日、5月28日、6月1日,省高速集团党委举行两次中心组集体(扩大)学习,召开作风建设集中整治活动动员部署会,对作风建设方面存在的问题进行查摆剖析,对全集团作风建设集中整治活动进行动员部署。

本次作风建设集中整治活动以“整风气、扬正气”为主题,在整治内容上突出“5+2”,也就是重点整治“怕、慢、假、庸、散”以及违反中央八项规定精神、损害群众利益等七大类问题,在整治范围上突出“全覆盖”,也就是覆盖集团总部及所属各单位、各在建项目办全体党员干部,重点是各级领导班子和领导干部。活动从2018年6月开始,至11月结束。

着力整治“怕”的问题,担当作为勇开拓。作为党员干部,要切实解决“怕”字当头的问题,真正发挥好“顶梁柱”作用。要勇于挑起重担,用心想事、铁肩担事、激情干事、敢于管事,在推进企业改革发展中体现更大担当和作为。要敢于迈开步伐,勇于改革创新,敢于开拓进取,加快推进企业改革,以创新培育新动能,以创新激发新活力。要善于着眼大局,强化全局思维、大局观念,善于在政治上、战略上分析、思考和解决问题,舍得付出、不怕“吃亏”。

着力整治“慢”的问题,高速高效抓工作。集团上下要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,惜时如金推动改革发展。要进一步提升决策效率,坚持质量和效率相统一,切实提升各议事主体的无缝对接、各议事环节的有机衔接水平。要进一步提升执行效果,大力弘扬高速高效的企业精神,雷厉风行抓好上级和集团各项重大决策部署的贯彻执行。要进一步提升服务效能,实化、细化和优化办文办会办事等各项工作流程标准和岗位人员职责,依法依规进一步下放权力,千方百计提升办事效率,提升服务效能。

着力整治“假”的问题,求真务实讲忠诚。要自觉践行“三严三实”要求,以“忠”立身、以“真”干事,做老实人、说老实话、办老实事。一方面,要大力弘扬忠诚老实的价值观,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,时时处处讲政治、讲党性、讲大局,服从组织安排,执行组织决定。另一方面,要大力弘扬求真务实的好作风,大兴调查研究之风,在谋实做实上下功夫,拿出更多实招、新招、硬招,老老实实做实事、创实绩。

着力整治“庸”的问题,提升能力创一流。党员干部不仅要有担当的宽肩膀,还要有干事的高标准和成事的真本领。一方面,要以大学习提升干事本领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对新知识的学习,通过学习弥补知识弱项、能力短板、经验盲区。另一方面,要以高标准提升干事成效,树立追求卓越、争创一流的工作理念,贯彻高质量发展要求,努力把各项工作做得更有成效。

着力整治“散”的问题,从严管理扬正气。各单位、各部门要切实严明劳动纪律,优化内部风气,大力整治无组织无纪律、不守规矩的散漫风气,真正在集团上下树立正气,弘扬正能量,为加快改革发展营造风清气正的良好环境。

着力整治违反中央八项规定精神的问题,正风肃纪明规矩。坚决整治违规公务接待、违规收送礼品礼金、公车私用和私车公养、违规发放津补贴等问题,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,着力整治、抓出成效,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

着力整治损害群众利益的问题,以人为本践宗旨。坚决整治吃拿卡要、与民争利、违反公德等问题,牢固树立和践行全心全意为人民服务的宗旨意识,强化以人为本理念,不断维护和发展好职工利益,让职工群众在作风建设中有更多的红利和获得感。(付文明 刘伯庭)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读