热点搜索:

王爱和厅长调研赣州市交通运输工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年06月14日【字体:

6月12日至13日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和到赣州市调研交通运输工作,看望慰问交通运输一线干部职工。调研期间,王爱和向省委副书记、赣州市委书记李炳军汇报了全省交通运输工作思路,与赣州市委副书记、市长曾文明就赣州交通运输发展交换了意见。赣州市副市长张逸、省公路局局长曾晓文、省港航局局长于钦民、省高速集团党委书记、董事长王江军等参加调研。

王爱和先后调研了赣州高速和畅运营公司运营管理,寻乌南桥至广东龙川高速项目建设及互通规划,X545县道、G236国道项目建设,大广、瑞寻、赣定、寻全、宁定、厦蓉高速路域环境整治,于都服务区运营,赣县海事水上安全监管,赣州港水西综合货运码头项目规划及赣州高速路政支队一大队路政管理等情况,详细了解各项工作进展及存在的困难,现场协调解决有关问题。

http://ucms

座谈会上,王爱和对赣州市交通运输工作取得的成绩给予充分肯定。他说,一直以来,赣州市委、市政府高度重视交通运输工作,扎实推进交通基础设施建设,率先在全省推行国省道“服务区+”理念,是全省第一个落实国省道建设项目国开行贷款的设区市,全国首批、全省唯一的现代物流创新发展试点城市,为全省树立了典范,为促进全省交通运输发展作出了重要贡献。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180615090945897

王爱和希望深化省厅与赣州市委、市政府的交流合作,对标建设交通强国,推动交通运输高质量发展。一是加快国省道建设步伐。坚持问题导向,采取超常规措施,加快推进项目建设,确保完成全年目标任务。二是加强高速公路养护管理。牢固树立全省一盘棋意识,加大人力、物力、财力投入,加强常态化养护,打造路容路貌和桥隧养护示范路段,着力提升高速公路养护管理水平。三是加快推进赣州水运发展。加快《赣州港总体规划》的报批工作,早日争取省政府批复;深入开展辖区内赣江非法码头专项整治,把非法码头整治与岸线保护、水陆域生态环境保护和规范航运秩序有机结合起来,促进赣州沿江港口有序健康发展。四是大力开展公路路域环境和交通秩序综合整治。以“城乡道路建管养”为切入点,积极探索实施“路长制”,全面建立起“政府主导、部门联动、齐抓共管、综合治理、标本兼治”的工作机制,努力打造“畅安舒美”公路交通环境的赣州样板。五是大力提升安全监管水平。深刻汲取宁都县“2·20”重大道路交通事故教训,按照“四不放过”原则,以“五铁”措施狠抓交通运输行业安全生产专项整治行动,在前期整治行动建立安全隐患“扫雷”台账的基础上,逐一逐条督促隐患整改消除“清零”,全面堵住漏洞、补齐短板。

http://ucms

王爱和强调,当前,正值我省主汛期,要切实压实防汛责任,做实做细汛期防范准备和隐患排查各项工作,确保道路安全畅通;督促做好渡口渡船安全监管,督促落实地方政府渡口安全管理职责,严格加强现场值守和渡运秩序管理,防范事故发生。(文/黄金 图/颜祥清 刘志江等) 

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读