热点搜索:

江西省新一代国家交通控制网和智慧公路示范工程实施方案暨课题大纲通过评审

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年06月11日【字体:

6月9日,省交通运输厅在南昌召开《江西省新一代国家交通控制网和智慧高速公路示范工程实施方案暨课题大纲》专家评审会。交通运输部总工程师周伟出席评审会,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和致辞,厅党委委员、总工程师胡钊芳主持评审会。

1

王爱和在致辞中简要介绍了江西省情及交通运输发展情况,重点介绍了科学定位建设交通强国江西坐标的情况。他希望各位专家以此次评审为契机,全面深入了解江西智慧高速公路研究成果,对我省高速公路信息化、智能化建设进行问诊把脉、传经送宝,助推江西不断提升高速公路智能化建设管理水平。

评审会上,与会人员听取了《江西省新一代国家交通控制网和智慧高速公路示范工程实施方案暨课题大纲》介绍,对技术方案进行了认真评审。经充分讨论,专家认为,方案从江西路网管理与服务智能化需求出发,开展基于国家交通控制网的车路感知交互网、基于北斗高精度定位的一体化应急管理与指挥调度系统、基于三维实景的高速公路设施资产管养及大数据决策支持系统的建设,对提升全省交通设施数字化、公路管理与服务智能化具有重要作用。

专家一致认为该实施方案基本合理、内容详实,修改完善后可指导该工程实施,建议尽快根据评审意见完善技术方案,抓紧实施。(黄金 郭萍)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读