热点搜索:

邓红英荣获2017年感动交通年度特别致敬人物

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年05月02日【字体:

4月28日,交通运输部召开“2017年感动交通十大年度人物”视频报告会。江西南昌公交运输集团13路公交车驾驶员邓红英荣获2017年感动交通年度特别致敬人物。部党组书记杨传堂出席会议并强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承交通运输行业光荣传统,大力弘扬“两路”精神和新时代交通精神,充分发挥先进人物的示范引领作用,为交通强国建设汇聚强大的精神力量。部长李小鹏出席会议并为“2017年感动交通年度特别致敬人物”授牌。副部长刘小明和中华全国总工会副主席尹德明为“2017年感动交通十大年度人物”授牌。

QQ图片20180502135437

QQ图片20180502135504

QQ图片20180502135454

江西省交通运输厅党委委员、副厅长谢德强,副巡视员蔡建新,省运管局党委书记杜一峰及南昌市交通运输局、厅直属有关单位、厅机关有关处室负责同志在江西分会场参加会议。(图/毛剑)

附:平凡中发现不平凡的人生

2017年7月18日,江西南昌公交运输集团13路公交车驾驶员邓红英驾驶的公交车被纵火,面对突发情况,邓红英沉着冷静、规范操作、正确处置,将20多位乘客成功疏散。她用高度的责任心成功避免了一起极有可能造成严重后果的恶性事件,挽救了一车乘客的生命,感动和影响了很多人,赢得了社会各界的高度赞誉。

邓红英所在车队队长说:“之前公司组织突发事件应急演练轮训,邓红英还主动找到我,说想早些学。”

邓红英的同事说:“她工作细心、为人热情,对突发事件的处置让人钦佩。以她为荣,向她学习。”

公交车被纵火是偶然情况,但邓红英成为“功勋驾驶员”“感动交通特别致敬人物”不是一朝一夕,也非一时一事。从2001年至今,46岁的邓红英在13路公交车线路上驾驶行程已达80万公里,没有出现过一起安全事故。

不辞小善成大德,危难时刻显身手。面对突发情况,邓红英专业、冷静、果断、正确处置,挽救了一车乘客的生命,这既得益于长年的训练有素,更体现了交通运输人的高度责任心与勇于担当。

面对社会各界的褒奖,邓红英只是淡然地说:“这都是我的工作职责。”她把十米车厢当作实现人生价值的舞台,尽职尽责做好本职工作,永葆初心,常怀热情,在平凡的岗位上收获不平凡的人生。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读