热点搜索:

【中国交通报】江西:复绿整治 塑造长江最美岸线

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年05月16日【字体:

五月的江西瑞昌长江边,绿油油的柳树一字排开,茂盛的芦苇在风中荡漾,一片欣欣向荣的景象映入眼帘。 

这里,是长江流入江西的第一站。去年以来,瑞昌市深入推进码头综合治理,共拆除24座非法码头27个泊位,全面启动沿江生态修复工程。今年,瑞昌在巩固沿江码头整治成果的基础上,全面启动长江瑞昌段生态修复工程。 

通过大力推进植树复绿,瑞昌部分复绿工程已经完成,共栽种7000多棵杨柳、90多万株芦苇。这些,与江西交通运输部门坚持“共抓大保护、不搞大开发”,发挥水运资源优势、全面融入长江黄金水道、重振“赣鄱千年黄金水道”辉煌的积极实践有着密不可分的关系。

以打造长江“最美岸线”为目标,江西正在开展长江岸线整治。九江市沿江非法码头85个泊位均已拆除到位,其中第一批64个泊位已全部复绿并通过验收,其余的21个泊位正在复绿,共腾出长江岸线7467米。 

今年,江西将继续开展岸线保护利用专项检查和非法码头整治,全面摸清长江干流、赣江、信江岸线利用现状,建立岸线利用项目台账及动态管理机制,依法整治违规违法占用、乱占滥用、占而不用行为。(驻江西首席记者 练崇田 本报记者 黄金)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读