热点搜索:

省厅开展交通运输支撑脱贫攻坚调研

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年05月11日【字体:

5月3日至10日,省交通运输厅党委委员、副厅长梁必康带队先后来到遂川县、万载县开展交通运输支撑脱贫攻坚专题调研。宜春市副市长张家良等陪同。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180511181407546

梁必康先后来到遂川县左安镇安全村、桃源村,大汾镇庄坑村、双嵊村和万载县白水乡文义村、槽岭村,茭湖乡槽头村、谢溪村等地实地考察,详细了解贫困村和深度贫困村交通基础设施建设及产业覆盖等工作推进情况,仔细询问群众脱贫需求、脱贫工作成效及存在的困难和问题,并听取两县交通运输支撑脱贫攻坚情况汇报。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180511181047143

梁必康指出,我省贫困村尤其是深度贫困村大多地处老少边穷地区,交通等基础设施相对落后,脱贫任务时间紧迫、任务艰巨。摸清底数、精准掌握贫困地区交通基本情况是脱贫攻坚的基础性工作,我们要对标“两不愁三保障”脱贫标准找到交通运输短板,抓实贫困地区交通运输情况梳理工作,对贫困村和深度贫困村交通基础数据进行再核实、再精细,确保交通运输支撑脱贫工作“心中有底”;要对照我省“十三五”交通扶贫规划,扎实推进25户以上自然村通水泥路“清零行动”及窄路面农村公路拓宽工程,不断改善群众生产生活条件,确保交通运输支撑脱贫工作“脑中有策”;要结合贫困村脱贫计划,打好交通基础设施建设攻坚战,既要谋划群众脱贫的短期方案,又要制定百姓持续增收的长期规划,利用各地自然资源禀赋,充分发挥比较优势,实现“交通+”贫困户全覆盖,确保交通运输支撑脱贫工作“手上有招”。(黄金)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读