热点搜索:

《中国水运史》和《中国水运工程建设实录》编委会来赣调研编撰工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年03月12日【字体:

为推动《中国水运史(1949~2015》和《中国水运工程建设实录(1978~2015》编撰工作,3月6-8日,原交通部部长,《中国水运史》、《中国水运工程建设实录》编审委员会主任黄镇东一行到江西省调研。省交通运输厅党委委员、副厅长梁必康汇报有关工作,省港航管理局局长于钦民、党委书记陈鹏程等陪同。

DSC_1866

黄镇东指出,编撰《中国水运史》和《中国水运工程建设实录》是全面记录中国水运发展历史的现实需要,也是我国水运建设行业的一件大事,还是港航行业文化自信的体现。黄镇东对江西省编撰工作给予了肯定,认为江西对此项工作领导高度重视,时间节点明确、承办单位明确、任务目标明确,编写大纲既满足交通运输部对大纲编写的有关要求,也充分体现江西特色,内容全面,特色鲜明。针对下一步编撰工作,他要求,要与历史、时代以及水运文化紧密结合,突出地方特色,既要做好信息采集工作,保证史料信息的真实准确,又要如实反映本来面貌,确保《中国水运史》和《中国水运工程建设实录》的编撰质量。

BQ0A6738

梁必康汇报了江西水运事业发展情况及《中国水运史》和《中国水运工程建设实录》(江西部分)编撰工作进展情况。他说,通过编撰《中国水运史》和《中国水运工程建设实录》(江西部分)从水运事业发展、水运工程管理和技术政策等方面进行全面梳理,将为我省今后一段时期更好地建设江西水运提供借鉴并发挥指导作用。下一步,江西将进一步强化督查指导,提高编撰人员业务水平,扎实做好《中国水运史》和《中国水运工程建设实录》(江西部分)的资料收集和编撰工作,高质量、高效率完成编撰任务,真实记述我省水运建设发展历史,全面展示我省水运事业建设成就。

期间,调研组一行先后来到南昌龙头岗码头、南昌国际集装箱码头及九江港城西港区,详细了解南昌港和九江港总体规划;重点察看了鄱阳湖区航道、九江港鄱阳湖庐山市采砂作业区、濂溪区蛤蟆石过驳区水域以及新干航电枢纽工程建设情况,了解鄱阳湖湖区航道建设与管养、通航秩序及水上交通安全监管等工作。(图/黄金  文图/邹斌)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读