热点搜索:

广吉高速公路建设掀起节后复工高潮

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年03月12日【字体:

春节长假过后,广吉项目参建员工纷纷收心归队,开始复工。截至3月3日,全线共进场施工、管理人员3500人,进场机械设备800台(套),梁板预制与安装、路基交验、桥梁下构与桥面系施工、路面备料与摊铺等全面铺开,作业点多达150个,遍布广吉全线。3月3日下午,广吉项目办召开春节后复工动员大会,凝心聚力,将节后复工推向高潮。

2018年是广吉高速公路建设的决战决胜之年。2017年年底,广吉项目转入第二阶段时,项目办制定了各分项工程节点目标,春节前又开展专项劳动竞赛,为节后迅速全面复工、撸起袖子加油干增添了动能。

1

这次节后复工,特别强调了“三不”“三要”。 

“三不”:一是开展安全隐患“扫雷”“清零”行动不手软。全线深入开展安全隐患排查行动,继续以铁的心肠严查、铁的措施严管、铁的决心严控、铁的手腕严打、铁的面孔严惩。没有查清安全隐患并清除干净的分项工程,一律不批准复工,更不能擅自复工;二是落实通车目标不动摇。项目办重新调整剩余路基交验、剩余梁板预制与安装、桥梁单幅双幅贯通、路面备料与摊铺等关键分项工程的节点目标,要求各总监办协助施工单位分解到月、旬、周、日,责任压实到人,要求施工单位重合同、守信誉、顾大局,增强执行力,确保不折不扣按时完成各项建设任务;三是践行“绿色公路建设”理念不放松。项目办创建全国首批“绿色公路建设”典型示范工程的决心不变、力度不减。目前正是植树造绿的大好时机,机不可失。各路基标须严格按照规格选好苗木,对边坡、碎落台、土路肩、取(弃)土场等进行“补”绿,确保成活率。景观绿化标5月底完成绿化施工任务,并一次性到位。

2

“三要”:一要处理好进度与质量、进度与安全的关系,既保证有合理的施工进度,又保证质量与安全;二要处理好局部与全局的关系。路基标与路面标应发扬协作精神,总监办与现场管理处应及时协调,确保不出现施工“卡脖子”现象;三要处理好与当地群众的关系,尽快完成接水接路,确保不影响春耕生产、不影响当地群众出行。(文/广积良 图/程郅 胡爱菊)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读