热点搜索:

江西高速:一路同行 温暖相伴

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年02月11日【字体:

进入春运以来,江西省高速集团所辖各条高速公路车流量持续增长,为有效应对节前车流高峰,各路段管理单位在重点收费站增派人员和设备,完善标识标牌,加强现场交通疏导,切实提高了车道通行效率。在做好保畅通的同时,各收费站还精心打造优质服务,用心服务每一位司机和旅客,得到了社会各界的一致好评。

路堵心不堵

春运首日,受大雾天气影响,部分高速公路实行交通管制,从凌晨开始,一些收费站广场陆续停满了积压车辆和滞留旅客。由于天气寒冷,加上长途旅行,滞留人员已有些疲惫,为了缓解他们焦急等待的情绪,各收费站在收费广场搭起了便民服务台,免费为过往司乘人员提供姜汤、方便面和早餐。

黄陂收费站为司乘提高爱心早餐

大雾封道为司乘送上面条 安福收费所 李丽摄1

在宁都、安福、宜春、莲花、井冈山、新余等收费站,工作人员搭服务台或推爱心服务车为滞留人员准备了包子、馒头、面条等早餐,并一一送至他们手中。在沪昆高速宜春收费站,因大雾交通管制,大批乘客已在寒冬中滞留了几个小时,其中还有不少老人和孩子,为了让他们不挨饿不受冻,宜春站在收费广场搭起了小帐篷,搭设了一个简单的爱心早点摊,包子、热粥、面条、鸡蛋……品种繁多,种类齐全,把营养、热乎的早餐送到滞留人员手中。“这是我一路上吃到过最好吃、最感动的一顿饭。”一位从福建出发回贵州老家的大妈一只手接过热气腾腾的早点,一只手紧紧握住工作人员的手连声称赞。在新余收费站,滞留人员将收费站的暖心服务拍照上传至网络,还引来了当地媒体的采访报道。

热心救助暖人心

春运期间,随着车流高峰的到来,交通事故、乘客漏乘、物品丢失、车辆故障等情况时有发生,江西省高速集团把收费站变服务站,向他们伸出了援助之手,为他们排忧解难。

换胎01

2月6日深夜,车主刘女士驾车从赣州赶往南昌。在大广高速韶口收费站下高速想稍作休息时发现车胎漏气,面对车辆存在的安全隐患,刘女士束手无策,来到收费站向工作人员求救。当班收费班长立即从便民服务台拿出维修工具,20分钟之内帮助刘女士将备用轮胎换好,并交代她路上行车注意事项。看到车辆故障被及时排除,刘女士感动地连声道谢。

2月7日清晨,福银高速新祺周收费站收费班长余江淮在岗亭巡查时,捡到一部苹果手机,经过一番周折,最后联系上了失主。第二天,来到收费站领取手机的失主拿出500元表示谢意时,被余江淮婉言谢绝。

2月9日凌晨,面对突如其来的交通事故,沪昆高速金鱼石收费站工作人员沉着冷静,及时开展救援工作,第一时间把伤者送到医院救治。凌晨2时05分,该站发生一起四车追尾的交通事故。事故发生后,收费站值班领导立即组织大家迅速按照应急预案行动起来,4名疏导员在事故现场后侧指挥、分流车辆,并竖立警示锥,防止发生二次事故。班长察看安抚伤者的同时拨打了120急救中心电话。在等待医院救援的时间里,工作人员将受伤人员搀扶到值班室,对伤者进行简单的包扎处理。由于收费站工作人员处置及时得当,受伤人员并无大碍。事后,伤者家属对收费站工作人员的及时帮助表示非常感谢!

迎新春送春联 高速路上年味浓

随着春节的临近,为营造节日氛围,集团下属各收费站还开展了送春联、送福字等志愿服务活动,为广大司机旅客送去新春的祝福。

赣州西1

在沪昆高速丰厚收费站,头戴小红帽、身披绶带的志愿者们像冬天里的“红精灵”穿梭在活动现场,“师傅,您好!这是我们制作的《春运服务手册》,里面有高速公路行驶注意事项、全省高速公路服务区示意图,免费发放给您,想要查询最新路况,了解更多资讯,可以扫这个二维码关注江西高速微信公众号”;“师傅,这个中国结送给您,提前祝您新年快乐!”……有的发宣传单,有的当“活地图”,有的倒水发放食物,有的维护车辆秩序,一个个忙的不亦乐乎。

在福银高速瑶北收费站,志愿者们一方面用红纸折叠千纸鹤,并到商场精心挑选购买刺有“平安”、“福”等字样的福袋挂饰,送给过往车辆,另一方面由学习过书法的同志现场挥毫泼墨撰写对联,送给司机和旅客,活动期间共送出福袋挂饰100余个,千纸鹤80余只,对联40余副,斗方“福”字50余个。

据不完全统计,江西省高速集团所辖收费站共开展新春送福活动167场次,服务旅客约4万人。

再美的风景都不及回家的路。当归心似箭的游子恨不能车轮转得再快一些时,在万里江西高速公路上,一群人守护着千千万万人回家的路。(夏睿德)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读