热点搜索:

新余海事持续开展船舶污染专项整治工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年01月04日【字体:

为扎实做好辖区水域船舶污染整治工作,2017年,新余市地方海事局在辖区内开展防治船舶污染水域专项整治活动。

在整治过程中,该局一是加强船舶污染现场监督检查,重点检查船舶垃圾告示牌、垃圾记录簿、油类记录簿、船上油污应急计划、垃圾箱、油水分离器、生活污水处理装置等防污染证书文书配备和签注使用情况。同时,检查垃圾箱、油水分离器、生活污水处理装置等船舶污染防治的设备、器材是否配备且符合国家有关规范、标准。

二是会同当地港航部门对辖区航运公司定期开展监督检查,督促辖区航(客)运企业落实防治船舶污染水域主体责任。

三是推动建立船舶污染物联合监管联单制度。联合环保、交通等部门,拟定《新余市船舶污染物接收、转运、处置监管联单制度》《新余市船舶污染物接收、转运、处置联合监管制度》,既增进了部门的执法联动,又实现了船舶防治污染多元共治新格局。

四是完善《新余市船舶污染应急处置预案》和《新余市防治船舶及其有关作业活动污染水域环境应急能力建设规划》。积极配合新余市政府制定船舶污染应急处置预案和防治船舶及其有关作业活动污染水域环境应急能力建设规划,为船舶污染应急处置创造条件。(李小文 廖力)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读