热点搜索:

省厅举办学习贯彻党的十九大精神专题宣讲报告会

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年11月25日【字体:

深入学习贯彻党的十九大精神 奋力谱写建设交通强国的江西篇章

——省厅举办学习贯彻党的十九大精神专题宣讲报告会

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171125132823657

11月24日,省交通运输厅在省交通干部学院(厅党校)举办学习贯彻党的十九大精神专题宣讲报告会。报告会邀请了省委宣讲团成员、党的十九大代表、省委宣传部常务副部长、省委网信办主任郭建晖作宣讲报告。厅党委书记、厅长王爱和讲授专题党课。

http://ucms

上午,郭建晖结合个人学习感悟,引用了大量鲜活事例和数据,用通俗生动的语言,从党的十九大的主题和重要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面入手,阐述了党的十九大报告的丰富内涵。整场报告深入浅出,论述透彻,内容丰富。与会人员听得认真、记得详细,深受鼓舞。

http://ucms

下午,王爱和以《深入学习贯彻党的十九大精神 奋力谱写建设交通强国的江西篇章》为题讲授了专题党课。

王爱和首先传达了全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神。他要求,学习领会好省委书记鹿心社、省长刘奇在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话精神,对于全厅上下深入学习贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,具有重大深远的意义。大家要通过各种途径深入学习,抓好落实,切实把贯彻党的十九大精神与落实省委省政府决策部署更好地结合起来,为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出交通运输部门更大的贡献。

王爱和强调,要以党的十九大精神为指引,把学习贯彻党的十九大精神落实到行动上、体现在成效上,向建设交通强省对标看齐,奋力推动交通运输工作迈上新台阶。

http://ucms

第一,要把学习贯彻党的十九大精神,落实到推动岁末年初工作上,体现在全面完成年度目标任务的成效上。要始终坚持问题导向和目标导向,认认真真对照年初确定的各项目标任务,切实把所承担工作的进展情况搞清、差距原因找准、推进措施定实,抓住最后一个月,强力攻坚、全力冲刺,确保2017年各项工作圆满收官。一是交通投资要紧抓不放,加大厅管项目的投资力度,调动地方的积极性,争取形成更多的有效投资,继续发挥好稳增长的作用。二是项目建设要强力推进,相关单位和处室要强化调度、强化督查、强化服务,有差距、有问题的,要找准症结、拿出举措、强力推进。三是行业管理要持续强化,推动全省公路路域环境及交通秩序综合整治工作在全省落地生效,加强赣江沿线非法码头的整治、货运车辆超限超载治理、物流业“降本增效”、提升运输服务水平等工作。四是安全稳定要盯紧看牢,密切关注和准确把握气候特点,扎实做好防抗冰冻雨雪、寒潮大风等安全生产工作。五是从严治党要一刻不松,切实履行好全面从严治党“两个责任”,以钉钉子的精神推进“四风”问题整治。

第二,要把学习贯彻党的十九大精神,落实到精心谋划明年工作上,体现在推动交通运输发展有新举措的成效上。一是向建设交通强省对标看齐。认真研究如何抓住新一轮机遇,谱写建设交通强国的江西篇章。要坚定建设交通强省的信心,研究建设交通强省的路线图,找准建设交通强省的突破口,把交通基础设施建设提速作为建设交通强省的突破口,力争率先强起来。二是推动行业治理能力提升。要通过加强治理,提升运输服务水平,满足人民日益增长的美好出行生活需要;通过加强治理,提升通行环境水平,确保我省公路通行环境舒适舒心;通过加强治理,提升安全监管水平,确保全省交通运输安全生产形势稳定。三是深化行业重点领域改革。要在推进投融资体制改革上有新成效,在推进事业单位分类改革上有新突破,在推进“放管服”改革上有新亮点。四是全力打造智慧绿色交通。要打造智慧交通,重点是要推进整合现有信息平台和信息资源,构建“一个中心、三大平台”,实现大数据应用能力显著提升、政务管理协同化水平明显提高;要打造绿色交通,加快建设资源节约型、生态环保型、环境友好型交通运输行业,为打造美丽中国“江西样板”贡献交通力量。五是提高交通党的建设水平。要切实加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要突出抓好基层党组织建设,大力推进党的基层组织和活动方式创新,切实解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要持续深入推进反腐倡廉工作,始终保持反腐倡廉高压态势;要不断提升行业软实力,继续深入开展“提升行业软实力、凝聚发展正能量”系列活动。

王爱和要求,要全面增强工作本领,提振精神状态,更好地担负起建设交通强省的历史责任。要强化效率意识,在全厅大力倡导和弘扬“马上就办”的精神,养成一种文不过夜、事不隔天、案不积卷的工作习惯,切实把自己手头的事做好。要强化担当意识,各级领导干部在遇到艰巨任务时,要挺身而出、主动承担,千方百计抓好落实;在碰到难题时,要知难而进、迎难而上,想方设法予以破解,不能推诿扯皮、敷衍塞责;在出现问题时,要主动面对、负起责任,积极稳妥处理解决,不能上推下卸、上交矛盾。要强化大局意识,把本单位、本部门的工作放到服务全省经济社会发展、推动全省交通运输发展的大局去审视、来谋划,真正做到讲政治、顾大局。要强化协作意识,厅直属单位要主动加强与厅机关处室的对接,主动沟通汇报;厅机关各处室要转变工作作风,积极指导帮助厅直单位以及基层单位解决问题。

http://ucms

报告会为期一天,采取专家辅导、领导讲党课与学习研讨相结合的方式,节奏紧凑,内容丰富。期间,与会人员结合工作实际,就贯彻落实好党的十九大精神,进行了分组研讨。在家的厅领导、副巡视员,厅机关、厅属各单位在昌副处以上干部参加全天报告会。省高速集团在昌中层副职以上干部参加了下午的党课学习。(练崇田 曾现伟)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读