热点搜索:

长假坚守岗位 交通人为公众出行保驾护航

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年10月09日【字体:

国庆、中秋双节期间,全省交通运输系统干部职工坚守岗位,舍小家为大家,为社会公众提供便捷、温馨出行服务。

为确保南昌市渡运安全稳定,南昌市渡口管理所会同新建区地方海事处、南昌地方海事处、进贤县交通运输局、新建区交通运输局、南昌县交通运输局的相关人员对全市辖区内的渡口渡船进行安全生产大检查,要求各县区渡口管理站加强渡口安全管理,督促各有关乡镇政府进一步加大对渡口渡船安全管理的力度,对本辖区内的渡口和河流、湖泊加强巡查和监控,严防出现违章渡运和非法渡运现象。

萍乡市运管处强化值班值守,实行24小时值班制,重点针对火车站、汽车站以及旅游景区等人流车流密集地区,严格规范站场秩序,严管进站叫客、拉客行为。据统计,假日期间,萍乡市共投放客车7930辆、包车327辆、加班车50辆,完成客运量80.3847万人次,全市道路客运安全有序。

新余市地方海事局严格实行24小时领导带班制度,强化现场监管和巡查。该局充分利用CCTVVHFAIS 等安全监管信息化平台与现场巡航相结合的立体监管模式,推进现场监管智能化,实现了对辖区水上交通突发事件的快速反应;启用了移动执法视音记录仪,达到掌握现场执法情况,完善执法证据采集,规范执法功效。据统计,该局共出动执法人员136人次,船艇20余艘次,现场检查船舶30余艘次,现场纠正处理违章10余起,安全运输旅客近50000人次,辖区水上交通安全形势持续安全稳定。

樟树运管所严格监管,狠抓落实,圆满完成双节假期旅客运输保障任务。该所运政稽查人员放弃休息时间,严格落实值班制,做好信息报送和应急处置工作。同时认真做好24小时投诉受理工作,全天候受理答复各类投诉,维护旅客合法权益。

奉新公路分局假日期间维护路产路权不停歇,保证每天不少于2人上路巡查,重点加大国省道干线公路,特别是危险路段和事故多发路段的巡查力度和频率,及时查处、制止影响公路安全的占路为市、摆摊设点、乱堆乱放、打场晒粮并设置障碍物等公路违法行为。据统计,该局共制止占路摆摊设点12处、打场晒粮15处,清除非公路标志8块、条幅广告5条,打有力地保障了假期公路的完好安全畅通。

梨温高速赣浙省界车流量较大,梨园治超站细化保畅措施,明确责任分工,延伸服务内涵。该站全员出动,协助高速交警疏导交通,与收费站安保人员一道对收费站广场周边乱停乱放车辆进行引导,提醒过往车辆注意出行安全。

节前,赣州管理中心万安管理所开展了突发事件应急保畅演练,所有在岗人员参加演练,通过演练检验各部门应急处置与协同配合能力。演练结束后参演人员前往辖区周边加油站、饭店、修理场站发放安全宣传提示彩页。

景德镇管理中心塔岭收费所对收费广场、庭院、边沟等进行全面大扫除并在岗亭显目地方悬挂大红灯笼,严格实行微笑服务并增加节日问候语,安排党员给过往司乘发放节日祝福贺卡,给过往司乘带去节日的祝福。

福银高速公路临川收费站开展了以服务车主为主题的青年志愿者服务活动。在收费广场设立“青年志愿者服务台”,为司乘人员递上一杯热水,讲解免费政策,捡拾过往车辆遗留垃圾,发放旅游宣传小册子“沿着江西高速去旅行”,为司乘人员出行游玩提供便利。

南昌高速路政支队八大队利用早、中、晚车流变化不同的特点,对辖区路段容易发生事故的地点进行全方位无死角的对接巡逻。同时,积极联系联网中心、信息中心、收费所站,实行路面实时监控,实行联勤联动机制。此外,该大队印发数百份便民宣传单,及时提醒司机朋友在旅途中不要疲劳驾驶和超速行车。

赣州高速路政支队九大队制定突发事件应急处置预案,确保交通事故发生后在最短时间完成处置,并开辟绿色通道,与高速交警、路段养护部门协同处置,确保无争议轻微路损事故当日办结。同时,加大对路段巡查,对临近村庄高速公路、桥梁、隧道等重点路段实施徒步巡查,确保高速公路隔离栅、隧道照明、通风、排水和消防设施完好情况,防止外出打工人员返乡为抄近路到高速公路上行走的违法行为发生。(江西交通编辑部综合)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读