热点搜索:

省厅收看2017年第四季度道路运输安全生产形势分析视频会

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年10月12日【字体:

1011日,交通运输部召开2017年第四季度道路运输安全生产形势分析视频会。副部长刘小明出席会议并要求,要深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和历史使命感,以对党和人民高度负责的态度,驰而不息、脚踏实地、久久为功地把安全生产工作抓出成效,全力以赴确保当前道路运输安全生产形势稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘小明指出,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,特别是“7·26”重要讲话精神,既是对党的事业和人民群众利益高度负责的政治要求,也是推动道路运输安全工作发展进步的强大动力。要牢固树立以人民为中心的发展理念,切实把安全生产与经济发展新常态下道路运输转方式、调结构、增效益、提质量紧密结合起来,从根本上提高道路运输安全发展水平。

刘小明强调,今年以来,道路运输安全生产形势总体稳定,但重特大事故仍时有发生,要认清形势,突出重点,切实抓好各项安全工作。一是认真抓好安全隐患排查整治行动,强化严管重罚,注重诚信体系和行业协会作用发挥,加强闭环管理和考核问责,坚持改革创新;二是进一步强化客运企业安全生产主体责任落实,规范对驾驶员、营运客车以及客运站外上下客的管理,加强动态监控,督促运输企业合理安排运输任务,建立健全驾驶员奖惩和退出机制;三是进一步强化客车夜间运行及800公里以上长途客运的安全管理;四是切实做好冬季道路运输安全保障工作;五是进一步深化重点营运车辆联网联控系统应用,继续开展重点营运车辆运政基础数据清理,加强业务培训,加大抽查和通报力度,研究加强分级分类监管,不断创新安全监管方式。

刘小明要求,党的十九大召开在即,要强化责任,周密部署,加强督查,强化值守,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的交通运输环境。

部安全总监成平主持会议。北京、河南、上海交通运输主管部门负责人发言。部机关有关司局负责同志在主会场参加会议,各地交通运输主管部门负责同志和重点运输企业代表在分会场参加会议。

江西省交通运输厅副厅长谢德强、省运管局局长易宗发等在江西分会场参加会议。(文/据《中国交通报》 图/练崇田)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读