热点搜索:

省厅召开党委中心组理论学习(扩大)会议

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年08月14日【字体:

省厅召开党委中心组理论学习(扩大)会议
厅党委书记、厅长王爱和强调——交通基础设施建设只能加快、不能放慢,实现补齐水运短板的目标只能如期、不能推后,公路路域环境整治工作只能加强、不能削弱,行业安全稳定工作只能盯紧、不能懈怠,交通党的建设只能从严、不能放松
——要以提升交通软实力凝聚力量,让干部职工在工作业绩中增强成就感,在民生改善中增强幸福感,在人文关怀中增强归属感,在交通运输发展的光辉历程和辉煌成就中增强自豪感

  731日,省交通运输厅召开党委中心组理论学习(扩大)会议,传达学习省委十四届三次全会和交通运输部推动长江经济带交通运输发展部省联席会议精神,总结上半年工作,分析面临形势,部署下半年任务。厅党委书记、厅长王爱和出席会议并讲话,厅总工程师胡钊芳主持会议,厅领导陈兵、梁必康、王昭春、王圣义、吴铭汉、蔡建新出席会议。

在简要传达了两个会议精神后,王爱和指出,今年以来,全省交通运输发展总体保持了稳中有进、稳中向好态势,充分发挥了交通运输对经济社会发展的先行支撑作用。一是全省交通基础设施固定资产投资计划执行较好、进展平稳。1-6月,全省交通基础设施固定资产投资完成168.4亿元,占年度计划390亿元的43.2%,较去年同期提高9.2个百分点。二是资金筹措渠道更宽、方式多元,为交通运输平稳快速发展提供了资金保障。三是交通行业管理贴近民生、服务社会。开展了昌九大道路域环境整治,推进了生态绿色公路建设,开展了非法码头专项整治,加大了公路治超力度。

王爱和指出,从全系统看,当前交通运输发展中存在一些困难和问题。公路水路建设投资完成情况在全国排名靠后,项目建设推进缓慢,普通公路建设资金筹措更为艰难,安全监管形势严峻,要引起高度关注。也要看到,交通运输发展面临难得的机遇,我国经济运行基本平稳,从中央到地方都把加大投资作为稳定经济增长的关键,交通运输部大幅提高“十三五”期间普通国省道和农村公路建设项目车购税资金补助标准,省委、省政府高度重视交通运输工作。这些机遇为下一阶段实现更高质量、更可持续发展创造了良好条件。

王爱和要求,各单位、各部门要坚持问题导向,对照年初的目标任务,认真梳理,查漏补缺,进一步完善和改进各项工作,确保全年目标实现。一是交通基础设施建设只能加快、不能放慢。交通固定资产投资要超额完成。三季度我省交通固定投资进度要迎头赶上、达到全国平均水平,四季度要超额完成全年390亿元建设投资任务。项目建设要严格按时间节点推进。要抢抓下半年的黄金施工期,科学组织,合理安排,全力以赴加快建设步伐。项目前期要全面提速。二是实现补齐水运短板的目标只能如期、不能推后。全面贯通三级航道要提前实现,确保2019年底实现赣江三级航道通航目标,2020年底实现信江三级航道通航目标港口码头要同步建设,抓紧完成赣江、信江主要港口和区域性重要港口规划编制工作。行业管理要全面加强,抓好非法码头整治,抓好船舶航运安全。三是公路路域环境整治工作只能加强、不能削弱。一方面,打造样板,着力抓好昌九大道的路域环境和交通秩序专项整治工作。另一方面,推广样板,在昌九大道整治工作基础上,开展好全省公路路域环境和交通秩序整治。四是行业安全稳定工作只能盯紧、不能懈怠。要以严之又严的精神抓好安全生产工作,坚决遏制重大事故发生。要以实之又实的举措抓好综治维稳工作,坚决防止群体性事件发生。五是交通党的建设只能从严、不能放松。要把风清气正的政治生态建设引向深入,进一步落实党委主体责任和纪委监督责任。要以提升交通软实力凝聚力量,让干部职工在工作业绩中增强成就感,在民生改善中增强幸福感,在人文关怀中增强归属感,在交通运输发展的光辉历程和辉煌成就中增强自豪感。要以传递正能量营造良好思想舆论氛围,重点围绕迎接党的十九大胜利召开,做好舆论引导,传递交通正能量,展示交通新形象。

会议要求,各级交通运输部门要认真抓好省委十四届三次全会和交通运输部推动长江经济带交通运输发展部省联席会议精神的学习。要对本单位本部门上半年的工作进行总结,对照年初工作部署,看看工作任务完成的怎么样,有哪些薄弱环节和滞后工作,认真反省原因,采取有针对性的、务实管用的措施,推动问题解决、推动工作提速,确保本单位本部门年度目标任务实现,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

此次会议采取视频会方式召开,厅属南昌地区副处级以上干部,省高速集团班子成员及所属南昌地区中层正职、副职干部在南昌主会场参加会议。各设区市交通运输局、公路局班子成员,港航分局、路政支队副处以上和省高速集团所属中层正职、副职干部在分会场参加会议。(中国交通报社驻江西记者站 江西交通编辑部 练崇田)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读