热点搜索:

赣州管理中心编印法律教育“本土”教材

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年08月11日【字体:

近期,赣州管理中心独立编印的《诉讼案例与法规选编》出炉。该教材历经2年编制,共收集22起省内外经典案例和10部法律法规节选,是该中心法律事务从业人员的呕心之作。该教材的成功编印,对进一步规范和指导法律事务,深入推进依法治企,不断提升运营管理水平具有重要作用。 

据了解,该书紧扣高速公路管理单位的性质和特征,在案例上分为“高速公路诉讼案例”和“高速公路管理法律法规节选”两部分。其中诉讼案例部分涵盖了省内外有关高速公路建设、经营管理方面22个经典案例,每个案例从“事故概况”“诉讼情况”“案件启示”“法条链接”等方面进行详细解读,对干部职工既是一堂严肃的法治教育课,也是案例指导,更是判例警示;法律法规部分主要包含《道路交通安全法》《公路法》《侵权责任法》《工伤保险条例》等与高速公路管理紧密相关的法律法规,突出实用性和行业性特点,为单位管理提供了明确的法律指引。(刘红军)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读