热点搜索:

省厅召开全省普通国省道建设项目前期工作推进会

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年05月19日【字体:

5月17日,省交通运输厅召开加快全省普通国省道建设项目前期工作推进会。厅党委委员、副厅长梁必康出席会议并讲话。

梁必康指出,自3月初省厅召开交通建设项目前期工作电视电话会以来,各地市对项目前期工作都高度重视,采取了积极有效的措施,全省普通国省道公路前期工作进展明显加快。但与部里的要求还有较大差距,大家仍然要深刻认识到当前全省普通国省道项目前期工作面临的紧迫形势,积极适应国家财税体制改革,认清形势、理清思路、有效应对。

梁必康要求,前期工作作为今年的重点工作之一,各有关单位要进一步加强组织领导,主动作为。一是要继续加快项目前期工作开展,加大项目储备。二是要集中统一开展前期工作,抽调技术力量,设立专门机构,建立工作流程图,任务落实到专人。三是要加强与有关部门的沟通,交叉推进各项前置条件办理,缩短项目批复时间。四是要加强文本编制工作,组织技术人员进行初审,保证设计文本质量,项目设计阶段要引入竞争机制。五是涉及过境规划的库内项目,要加快编制报送,尽快完成过境规划审查。

会议通报了全省“十三五”规划普通国省道项目前期工作开展情况,明确了我省普通国省道前期工作目标任务。各设区市公路部门就当前项目前期工作存在的困难与问题进行了交流探讨。(文/肖振发 邹帅 图/路宣)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读